Leia como políticos e a prensa exageram e inventam riscos e perigos que não existem.
Immer wieder verursachen sie uns schlaflose Nächte: aufgeregte Meldungen
über erhöhte Dioxinwerte in Eiern, genetisch veränderte Pflanzen oder
krebserregende Stoffe in Babyschnullern. Doch was steckt wirklich hinter
den Gefahren, vor denen uns die Panikmaschinerie so eindringlich warnt?
Walter Krämer deckt auf: Oft genug sitzen wir einer Berichterstattung
auf, die statistische Daten verzerrt oder verkürzt darstellt. So
entpuppt sich eine erhöhte Pestizidbelastung bei Obst und Gemüse zumeist
als harmlos. Schließlich sind 99 Prozent der Giftstoffe biologischen
Ursprungs, und die Belastung durch chemische Rückstände beträgt
lediglich ein Prozent. Wer es schafft, sich von solchen falschen Ängsten
zu befreien, wird der nächsten Massenhysterie erfolgreich widerstehen.
Dieses Buch zeigt, wie es geht. Mais
Nenhum comentário:
Postar um comentário