terça-feira, 24 de julho de 2018

Guacamole clássica

Ingredientes 
Serve: 4 

  • 2 abacates grandes e maduros
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 dente de alho sem casca amassado e picado
  • 1 cebola pequena sem casca bem picada
  • 1 tomate grande sem sementes e bem picado
  • 1 a 2 pimentas dedo de moça sem sementes e bem picadas
  • 2 colheres (sopa) de coentro fresco picado
  • 1 pitada de açúcar
  • Sal e pimenta a gosto
  • Coentro para decorar

Modo de preparo
Preparo:10mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Tempo adicional:2horas na geladeira  ›  Pronto em:2horas30mins 

  1. Abra os abacates ao meio e remova os caroços. Com uma colher, vá removendo a poupa e transferindo para um recipiente médio. Aproveite o máximo possível de polpa.
  2. Adicione o suco de limão e amasse bem com um garfo, até obter uma pasta grossa.
  3. Acrescente o alho bem picado, a cebola, o tomate, a pimenta, o coentro e o açúcar.
  4. Mexa bem e tempere a gosto com sal e pimenta. Adicione um pouco mais de suco de limão se necessário.
  5. Cubra com papel filme e deixe na geladeira até a hora de servir.
  6. Sirva com nachos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário